Die PINs bei Sky Ticket erklärt

Du bist dir nicht sicher, was die Sky PIN ist und wozu du diese benötigst? Der Unterschied zwischen der temporären PIN und Jugendschutz-PIN ist dir nicht ganz klar? Hier erklären wir dir alle PINs, die es bei Sky Ticket gibt.

Sky PIN

Im Rahmen der Registrierung bei Sky Ticket musst du deine persönliche, vierstellige Sky PIN festlegen. Diese dient im Anschluss als Login-Authentifizierung. Die Sky PIN muss folgendem Format entsprechen:

• ausschließlich Zahlen
  • vierstellig
  • maximal dreimal die gleiche Zahl
  • keine Reihenfolge (z. B. 1234)

Unter Persönliche Daten ändern kannst du deine Sky PIN jederzeit ändern. Melde dich dazu auf der Sky Ticket Website an.

Wenn du deine Sky PIN vergessen hast, kannst du diese auf der Sky Ticket Website zurücksetzen.

ACHTUNGNicht alle Kunden haben eine Sky PIN, einige Kunden nutzen für den Login bereits ein Passwort. Zukünftig werden wir alle Kunden auf ein Passwort für den Login umstellen. Wenn es bei dir so weit ist, wirst darüber rechtzeitig per E-Mail informiert.

Jugendschutz-PIN

Die Jugendschutz-PIN dient dazu, dass Kinder für sie ungeeignete Inhalte nicht anschauen können. Du kannst sie im Bereich Einstellungen & PINs ändern, neu anfordern und einstellen, wann sie abgefragt werden soll.

Bitte beachte, dass du nach der Änderung gegebenenfalls einmal die App schließen und neu starten musst, damit die neue PIN übernommen wird.

Wenn du die Jugendschutz-PIN dreimal falsch eingegeben hast, wird sie für 10 Minuten gesperrt.

Deine Jugendschutz-PIN funktioniert nicht? Dann gehe bitte zu Einstellungen & PINs.

Temporäre PIN

Wenn du deine Jugendschutz- oder Sky PIN einmal vergessen hast, schicken wir dir eine E-Mail an deine hinterlegte E-Mail-Adresse mit einer temporären PIN. Diese musst du dir merken, um im nächsten Schritt eine neue Jugendschutz- oder Sky PIN festlegen zu können.

Zahlungs-PIN

Deine Zahlungs-PIN benötigst du, um den Kauf eines Tickets freizugeben. Dies ist sinnvoll, wenn mehrere Personen (z. B. deine Kinder) den Account nutzen. In diesem Fall kannst du mit der Zahlungs-PIN verhindern, dass andere Nutzer außer dir Tickets kaufen. Du kannst deine Zahlungs-PIN in deinem Account unter Einstellungen & PINs zurücksetzen oder deaktivieren.

ACHTUNGDie Zahlungs-PIN steht nur Kunden zur Verfügung, die zum Login bereits ein Passwort nutzen.